Cicatrizes
Eu acredito que todas as feridas um dia cicatrizam, podem demorar anos até que as casquinhas comecem a aparecer, enquanto outras, no dia seguinte só se podem ver a vermelhidão, a lembrança que algo passou, feriu, e foi embora, mas no fim, todas, cicatrizam. Mas bem, percebe que eu disse que as feridas cicatrizam, e não que elas se curam? Existe uma diferença robusta entre uma e outra. As feridas sempre se fecham, as células trabalham para reformar os tecidos que foram dilacerados, elas doem, ardem, sangram e se cicatrizam, e no fim, sempre deixam um lembrete, de que estiveram ali, um recado, para que se corra menos, e que se tenha mais atenção ao se arriscar. Por outro lado elas nem sempre chegam a se curar completamente, internamente quero dizer, algumas sempre deixarão seus rastros externos e sua marca nos tecidos profundos, e definitivamente algumas saltarão na pele quando você passar novamente por aquela estrada que um dia tropeçou, mas se manterá fechada, cicatrizada, enquanto você não tropeçar novamente, porém, não estarão curadas, no sentido primário da palavra, seu corpo sempre lembrará do incidente que te deixou assim, ferido, por fora, e as vezes, por dentro… quase sempre por dentro.