Causo mineiro ...

Vamo proseá em mineirês,

Tirando um causo dos zói.

Inventano umas palavras engraçadas

Que só os mineiros sabem usar.

Óia só como nóis falamos!

Num tem jeito mais divertido,

Com os "uai", "trem" e "sô"

Deixando tudo mais descontraído.

Tem o "fio d'uma égua",

Que é como a gente diz "caramba"!

E o "vixi Maria",

Quando algo não tá dando "lamba".

Mas aí vem o "arreda, uai",

Que é pra não ficar confuso.

Se quiser mesmo um cafézin,

É só pedir um "prego"!

E se nóis tá com uma fome,

Pedimos mesmo um "tremão".

Daí é só se fartá,

E ninguém fica sem o seu quinhão!

Nóis mineiros é engraçado,

Com nosso jeitinho de falar.

Mas é isso que faz a vida

Ser tão boa de se aproveitar!

Su Dutra