Sombras e luzes
Sombras e luzes
Não somos apenas o que somos,
Somos também como somos,
Há sempre defesa e martírio
No que somos e como somos.
Mais luz e menos sombra
Ou mais sombra e menos luz;
Menos cruz e mais espada
Ou menos espada e mais cruz.
Se a nossa cruz nos fere,
A nossa espada a outro fere.
No que somos e em como somos,
Está a nossa defesa e o nosso martírio;
A nossa sombra e a nossa luz
E a nossa espada e a nossa cruz.
Nina Marques