Rompendo elos
O amor que tudo se versa,
O amor que não tem pressa,
Mesmo a correr o teu ímpeto,
O maçante tem de ser visto.
A correr o verso que alimento,
Mais ao sentido que o ouvido,
Mais o ser que já faz sentido,
Mais o amor que não termina.
Rompendo elos que degelos,
Mais a amar que dos ferimentos,
Mais ainda a paz que ser,
Mais o amor que correr.
Mexe o amor que o sulca,
A volver a ocaso que nuca,
Mesmo o verso que tente,
Mesmo o sentido que querido.
O moedor de tuas palavras,
A amar a vida que passageira,
Mais a correr o amor que inteira,
Mesmo o sentir que o balbuciar.