Ignorância política é um mal comum
Em um mundo tomado por vaidades,
O conhecimento muitas vezes é falho.
Letrados se julgam donos da verdade,
Mas em suas palavras, há um buraco.
Ignorância política é um mal comum,
Que assola mentes que se dizem esclarecidas.
O conteúdo muitas vezes é menor que o som,
E o egoísmo toma conta de suas vidas.
Porém, a verdadeira educação
Vai além dos livros e das palavras.
É preciso ter compaixão,
E enxergar o mundo além das aparências rasas.
Então, que cada um de nós possa aprender
Que a sabedoria verdadeira não está na ostentação.
Mas na humildade de reconhecer,
Que sempre há algo novo para aprender em cada situação.
Su Dutra