Doce refugio
Meu doce refugio de pensamentos...
Desabrochando em versos coloridos,
Colírio para essa alma em lamentos;
Tantos, poucos, dias bons e sofridos.
Na imaginação que não se contenta,
Expressa, expõe, vivendo inquieta...
Entre sonhos tolos, sonhos bobos,
Vivendo entre cordeiro e os lobos.
Na pele que não esconde, e ferve,
A verve que mais lhe cair tão bem;
Caia dos olhos e a dor nos preserve,
Enquanto cego, segue, espera o trem.