Amar é Preservar
Nós! Os humanos... Desumanos...
Temos atração pela água do mar.
Talvez porque lá está a nossa origem...
Ou porque somos formados 90% d'água.
Na bolsa amniótica há essa semelhança química.
Um magnetismo oceânico, navegador. "Maritimico"...
Dizem que a terra é a mãe. O mar será o pai?
Seríamos filhos dessa conjugação: Terra e mar?
Se isso é verdade por que então tanto abandono...
Vemos multidões que se reúnem, não para preservar.
Mas para depredar o nosso próprio berço. Por quê?
De um lado florestas queimando. No outro a poluição...
Tudo aflorando, matando, corrompendo, dizimando.
Quando a água acabar e o solo rachar? O que vai restar?
O calor irá nos cozinhar... Com os raios dos céus. Matar!
Há que se formar mutirões para nossa vida melhorar.
Que tal começar agora? Vamos plantar a cons-ciência?
Um verso aqui outro acolá. Um lixo aqui outro ali...
Vamos enterrar as milhões de sacolas de plásticos...
que poluem as nossas águas, os nossos mares?
Eles formam a trilha fatal que matam a flora e a fauna...
Os objetos são largados na costa e as marés os carregam
No mar... As tartarugas, os golfinhos engolem os plásticos
pensando que são alimentos...e morrem!
Esses abomináveis dejetos navegam dezenas de anos...
arrastados pelos ventos... São instrumentos de destruição.
Como se parecem com as medusas... São ingeridos.
Tristeza! Este é o retrato da devastação da natureza.
A falta de capacidade dos "animais", dos peixes, de imaginar
que nós os "humanos" sejamos capazes de tamanha proeza...
acabar com a fonte da nossa própria vida. Seremos vítimas!
A tampa e a sacola plástica permanecerão por séculos...
Pesquisadores provaram que estes produtos tóxicos são
encontrados nos estômagos de filhotes de albatrozes...
então... Na próxima vez que você for a uma praia, não jogue!
Faça a sua parte. Recolha! É a sua praia! Seu mar! Seu mundo!
Reúna seus amigos e façam gincanas para ver quem consegue...
juntar mais desses objetos e dar a eles um destino mais nobre.
Fazendo assim... Iremos dar uma aula inesquecível de ecologia.
Devolvendo uma vida sadia para nossa triste, abandonada natureza.
" Não se pode defender o que não se ama, e, não se pode amar
o que não se conhece". Conheça e ame. Papai do Céu agradece!
Hildebrando Menezes
Assista em vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=s_XdnxVPL-Q