À CHEGADA DA NOITE



Olhando o chegar da noite lembrei-me do Senhor...
Do Senhor que fez a noite, para o nosso descanso...
Quero agradecer pela noite que chega de manso,
Depois de um dia de sol, de sabedoria, e de nobre
Tristeza que foi a riqueza de vivermos aqui sob
A proteção da Luz dourada que a todos recobre.

Quero agradecer a chegada da bela luz da noite
Que a tudo cobre e, seu manto prateado, convida
a pele de nácar dos amantes fogosos ao pernoite,
Quando os sonhos amorosos se tornam realidade
E, Jaci pálida, recorda Coaraci distante.
Lá no infinito, estático e, ela tonta, girante.

Agradecer a chegada dessa noite triunfante,
A quietude sonora dos lábios dos bebês
A sugar a vida no seio e no olhar que o amor lê.
Quero agradecer o olhar do sono que o mundo     antevê;
A morte na vida que ensina a viver confiante;
A injustiça sofrida na pele que é a justiça atuante.

Agradecer pela Vida, a minha, a nossa vida
Dos meus perfumados cravos e minhas margaridas;
Quero agradecer por ter voz para poder calar
Agradecer pelo silêncio que me deixa gritar
À esta imensa luz que ilumina nossa escuridão
Por tudo e para tudo quero ainda pedir PAZ!