DESTINO
O que é o destino?
É algo que nasce com cada indivíduo,
já, previamente, definido,
um roteiro sem possibilidade de ser reescrito?
Não, não acredito nisso.
O destino não existe,
até que o criemos.
Sim, cada um pode criar o seu próprio destino.
Não é lindo, isso?
Imagino um lugar a ermo,
sem ruas, sem trilhas, sem caminhos,
apenas um lugar,
um ponto de partida,
a que chamamos de "vida".
O destino é a própria vida.
No começo, não somos nós que a dirigimos.
Nós próprios somos dirigidos,
até tomarmos consciência do livre arbítrio.
A partir daí, nós somos os senhores do nosso destino.
Cabe a cada um escolher o melhor caminho.
"Meu caminho, meu destino!"
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino
10/04/2023.