paladar

tem gente que não me beija o rosto

porque minha boca é suja

e pode respingar

as palavras entram e saem de cena

mas são menos obscenas

do que se pensa

ou do que o que se pensa

a obscenidade não está no palavrão

está muito mais na ação

que em geral sucede o pensamento

o movimento é lento

pra que eu passe o guardanapo

e possa de novo respirar

sem me tornar um emblema

Rio, 13/11/2006