#EU SOU A POESIA

Eu sou a poesia,

Que começa,

Com o seu dia.

Com o sol,

Que irradia.

Que levanta sobre mim,

Nesse horizonte,

De começo meio

E fim.

Que desperta,

E acorda,

No meu poema.

Nesse tempo

Que se acena.

No versar incondicional,

Reservando para

A vida o que é real.

Somente o poema,

Diz o seu dilema.

No fruir dessa,

Intimidade.

De presença

E veracidade.

Tudo que o coração,

Anseia saber.

O tempo de vida,

No teu ser.

Atenuado nessa

Expressão,

No verso inspirado

Sem ter explicação.

São palavras movidas

E vividas,

No nascer do sol

De sua alvorada.

Não apenas na expressão,

Mas no propósito

De sua condição.

De ver a vida predominante,

Em sua mente constante.

É a poesia

Que concerne

Na sua atitude,

De meditar

No meio de sua virtude.