A DURAÇÃO DO TEMPO
O tempo que dura
Um olhar ou um sorriso
Mesmo de um modo impreciso
Pode causar prazer ou tortura.
Depende da duração
Em que cada variado coração
Sofre uma ação e apura
Após fazer sua leitura.
Um sorriso durando mais
Poderá ser só um riso...
Simpatia, aceitação ou paz
Não se encontram mais nisso!
Olhar um tempo além
Pode não ser admiração que se tem...
Expressa medo ou desconfiança
Em cada minuto que se avança.
Como também só uma olhadela
Acaba qualquer sensação bela...
Manifesta desprezo, desatenção,
Coisas desagradáveis ao coração!
Quero ter a capacidade
De encontrar o tempo exato
De transformar ação em um fato
E colocar o amor em sua simplicidade!