"Lacrimoso"
Meu mundo desabou.
Partiu-se em mil pedaços.
Deslocou-se da órbita.
Desfez-se das atmosferas satisfeitas.
Meu tempo foi lacrado
em um espaço curto e escuro.
Do meu cansaço,
restaram apenas caminhos percorridos por acaso.
E beijou minha face ainda infantil,
aglutinando-se em meu pergaminho
como um passarinho repousando em seu lírico cântico.
Logo depois, tornei-me ancião de minhas iguarias. Lotes infindáveis de palavras escritas em um coração submundo.
***
Giovanni Pelluzzi