Orçamento amoroso
Nunca adiantou o que foi pouco.
Mas o muito sempre passou da conta.
As medidas nem sempre se acertam,
na hora em que os calos apertam,
a preocupação sempre aponta.
O que fazer com o que tem,
como dispor do que falta.
A vida anda meio estranha,
a cada dia mais tacanha,
segue resumida e inacuta.
Quando um mais um eram dois,
e juntos tudo resolviam,
era porque ambos queriam,
e não porque eram obrigados.
E se nada mais pode dar certo,
o que mais se quer ver por perto,
são contas bancárias conjuntas
e orçamentos conjugados.