Desapego
Toma o que é seu
Me dá o que é meu
Pega que é seu
Me dá porque é meu
Quem foi que te deu
Se nunca te pertenceu
E mesmo assim você recebeu?
Tudo veio do Céu
Desse modo nem tudo é seu
E também não é meu
Desapegar de tudo que não é meu
Que em mim adormeceu
Tudo aquilo que morreu
Na vida assim aconteceu
Outra vida amanheceu
Um novo eu um dia nasceu
Abraçar as causas de Deus
Assim a vida amadureceu
Da passagem que alguém me deu
De tudo aquilo que aprendeu
Foi assim que aconteceu.
Assim se faz a vida
Assinada, passada e escrita
Memorizada e aprendida
Gravada em tudo que sou
Levo o quanto aprendi
Somente isso eu sei
Deixo tudo pois nada é meu
Levo tudo, somente o que aprendeu
Este sou eu
Floripa, Lua Nova, 22/10/17