#NESSE DIA

Nesse dia,

A tempo de ti

Poder achar.

Entre terra

Céu e mar.

Tu és o lugar,

Da poesia

Do meu pensar.

De cantos e versos,

Nesse dia,

Do meu universo.

Enclino o meu ouvido

Para te escutar.

Que instrui que me ensina,

O caminho que devo

Seguir.

Guia me com o teu ser

Por tudo que possa existir.

Com entendimento

E conhecimento,

Vou vivendo esse dia

No meu momento.

Nesse dia de contemplação,

De suas obras

Nessa conclusão.

O coração tem

A sua versão.

Por esse dia

Convém o louvor,

Ao Soberano Deus

Criador.

Pois a terra está

Cheia de sua bondade,

Pela sua palavra

Deste a eternidade.

Por que falou

E tudo se fez,

Mandou e tudo

Apareceu,

Nesse dia que amanheceu.

Nesse dia que permanece.

Com a gratidão

De quem a ti agradece.

Nos intentos da mente,

Desse dia presente.

Bem aventurado

O nascer desse dia,

Cuja poesia

É a sua harmonia.

Nesse dia tudo

Posso ver

No meu olhar acontecer.

No sol da alvorada

Do meu viver.

Nesse dia de grandeza,

No mundo com a sua natureza.

Nessa obra prima

Cheia de riqueza.

Tudo o que espero

Nesse dia,

De contentamento

De paz amor e alegria.

Nesse dia de esperança,

Onde a minha fé

Alcança.

No destino dessa aliança.

Nesse nosso dia

De herança.