#TUDO É GRAÇA

Hoje cedo, indo ao trabalho, garoava e pude observar os matos e plantas pelo caminho. Sempre me chamou a atenção observar como, enquanto o céu está fechado e acinzentado devido a isso, o transcorrer das horas acompanha o estado do céu. Tudo fica cinzento e, a depender do lugar, vem o frio.

É comum que esse conjunto de aspectos da natureza conduza muitas pessoas à sensação de tristeza. Há - e é algo bem recorrente - muitos que não se agradam dos períodos chuvosos colocando como motivo a tristeza.

No entanto, se voltamos o olhar para tudo aquilo que tem vida, em especial as plantas, somos capazes de perceber o quanto tornam-se exuberantes. A mim parece que exultam de alegria. Seu verde brilha mais vivo, seus galhinhos erguidos para cima parecem sorrir e contemplar o céu que lhes alimenta. É como se contemplassem a Deus e recebessem de Sua Suma Bondade um gesto de carinho. As plantas, nesse momento, parecem animadas, parecem ter emoções e que as expressam.

Me recordo de quando Jesus nos pede para que olhemos os lírios do campo, vejamos sua exuberância e lembremos de que, se Deus é tão cuidadoso em manter sua beleza e as sustentar - embora sabendo que não duravam uma semana -, quanto mais cuidado e amor não teria para conosco, que somos Sua imagem e semelhança, somos Seus filhos... Em todas as situações do dia devemos dar graças, embora tantas vezes possa ser difícil pensar assim. Fiquemos com estas duas frases hoje: TUDO É GRAÇA. TUDO CONCORRE PARA O BEM DOS QUE AMAM A DEUS.

Referência: Mateus 6,26-32