O valor de um sonho
Cheguei a me perguntar,
Quanto vale um sonho?
A resposta é que depende
Da intensidade que eu ponho
A vários tipos de sonhos
E com eles vários valores
A sonhos que trazem alegrias
E outros trazem muitas dores.
Criança que corre atrás de bola
Mesmo diante de um forte sol
Com certeza sonha em ser
Um jogador de futebol.
Trabalhar para si próprio
E as vezes, nem ter salário
Isso vem de alguém que sonha
Em ser um grande empresário.
Observando tudo isso
Se revela a realidade
Que um sonho nada mais é
Que a busca pela felicidade.
Mas qual o valor tem um sonho?
E em que isso lhe agrega?
Muitos gostam de dizer
Que todo sonhador é brega
Sabemos que é muito importante
O simples fato de sonhar
Mas mais importante ainda
É o que fazemos para conquistar.
Tem gente que sonha tanto
E que só pensa em sí próprio
Que pisa em todo mundo
Sem se importar com o próximo.
Se achar melhor que todos
Pelo fato de ser mais nobre
Esse é o sonho do rico
Que mesmo com dinheiro, morre pobre.
Muitos são os sonhos
Feitos de vários modelos
Mas a ganância da conquista
Transforma sonhos em pesadelos.
Sonhe alto, vá avante
Seja sincero e insista
Mas nunca faça ninguém de degrau
A fim de alcançar sua conquista.
Agora pra finalizar
Vale a pena destacar
A maior dádiva do ser humano
É a capacidade de sonhar
A realidade é uma só
Mas nem todo mundo diz
O maior sonho da humanidade
É ter paz e ser feliz!