##SER O POETA

O poema dura,

Um momento.

Mas a poesia,

É eterna,

No pensamento.

Na construção,

Do verso.

A vida mostra

A beleza,

Do seu universo.

Na devida glória,

Do caminho,

De sua trajetória.

Mostrando ao mundo

A sua história.

No poema,

De cada dia.

Com a melodia,

Da poesia.

Ouvindo a voz

Do poeta,

Em cada tempo,

Que manifesta.

No seu meio

De vida que resta.

Ouvindo a voz

Do poeta,

Numa leitura,

Silenciosamente.

Que desnuda,

O sentimento

Presente.

Que continua ser,

Um meio de se conhecer.

Mas do que qualquer

Palavras dizer.

Que a vida acena

No teu amanhecer.

Que se aprofunda,

No seu dilema.

No poema do coração,

Que está envolvido

Na sua canção.

De quem ama

Ler por conhecimento,

Por declamar

Esse momento.

É nesse posicionamento

Que o pensamento

Faz morada.

Numa vida desejada.

Que não tem

Outro bem além de ti,

Que expressa,

Essa verdade que é vivida.

De quem vive a essência,

Da poesia no poema

Em sua permanência.

Reconhecendo,

O poder da mente.

Que alimenta

A alma plenamente

Na sua plenitude

De sua atitude.

É o polimento,

Que mostra o brilho

De seu argumento.

Que anela sentir,

Aparte.

Nessa presença,

De sua arte.

Deste vasto universo

Da qual eu faço parte.

Nessa contemplação

Vou vivendo,

Nessa dimensão.

De ser o poeta,

Reconhecido

Por essa multidão.