Disparate
Disparate
Seria mesmo um despautério
de minha parte
abrir mão de minhas convicções,
sonhos, propostas e melancolias
para ver você feliz ou concordante.
Se para você
a felicidade existe na concórdia
eu prontamente peço licença,
mesmo que seja poética,
para discordar de sua incumbência.
Para mim consiste um absurdo
a abstrata ideia
de passar toda uma vida,
seja esta feliz e regozijante,
concordando com tudo pra ficar acomodado.
Não! Eu não sou acomodado
levantei-me hoje da cama às nove
guardei apenas os travesseiros
escovei os dentes, não passei o fio dental
e peguei papel e lápis para me rebelar! Chega! Sou diferente!
Mateus Almeida Santos . 28/03/2023