Epifania
Interpretei o texto da minha página atual
deixei o cabelo secar de forma natural
caminhei, me exercitei
passei pomada nas feridas
Descansei, relaxei
pensei mais em mim
e coloquei um limite daqui até ali
Me alimentei com as comidas preferidas
organizei, me planejei
e teve vezes que não pensei muito
só segui o fluxo de me cuidar
Convivi com a paz
dormi profundo
desenrolei os pensamentos barulhentos
estive presente em cada momento
A palavra lento não foi pesadelo, foi alento
e se só tivesse feito um item dessa poesia
já seria o começo do ato de me amar
porque não é sobre checklists
é sobre qualidade de vida
física, mental e emocional
tomei um banho de calma
Qual seu ritual no dia a dia
para regar a sua vida?
Os litros de água, o sol
O lanche da tarde
A epifania acontece
quando me torno compassiva
comigo mesma
quando me abasteço
e me reconheço como prioridade