Sobre a UTI: uma perspectiva social

Lembranças dos hospitais

Remetem à tratamentos medicamentosos

Por via oral ou meios venosos

Lugares sem vínculos sociais.

Tratamentos cordiais

Seguindo regramentos rigorosos

Perguntas sobre aspectos fisiológicos

Atentado contra vínculos sociais?

Sobre as Terapias Intensivas

O pensamento do internado em questão

Como reage a psique em situações "agressivas?"

Como porta-se a emoção

O isolamento como alternativa

Qual o sentido dessa omissão?

É preciso reconstruir a imagem das unidades

Enquanto terapias intensivas de saúde

Priorizar a inclusão, sociais atitudes

Para que estar enfermo não o prive a liberdade.

Marcel Lopes

25/03/2023