Sobre escrever
Escrever, sem dúvidas,
depende de dias inspirados,
e de pensamentos fixos em certas palavras,
antes que escapem das mãos.
Mas é, também,
sobre simplesmente não escrever,
deixar as palavras irem e virem
e não se agarrar a elas em vão.
Escrever depende, sim,
muitas das vezes,
de grande melancolia
e de nenhuma inspiração.
De simplesmente aceitar
as palavras insistentes
fugindo e voltando,
por mera escolha, ou não.