Quando as emoções virarem cápsulas

Quando encapsularem a felicidade

ela preencherá as prateleiras

parecerá o maior feito da humanidade

será consumida de todas maneiras

Quando encapsularem o amor

se ouvirá o som dos maquinários

farão filas para sentir tal sabor

gastarão alucinadamente os salários

Quando encapsularem o otimismo

obrigarão que ele seja consumido

viveremos a sociedade do idiotismo

onde o povo é iludido

Quando encapsularem a saciedade

ela será misturada com ração

fim da fome na humanidade

início da desumanização

Quando encapsularem a produtividade

já não haverá mais volta

não haverá mais liberdade

não haverá mais revolta

Feito de carne, produtivo maquinário

com seu amor artificial

otimista crendo no conto do falsário

saciado, para se manter funcional

tão feliz que não precisa de salário

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7746731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.