Gênesis

7 dias fez-se a luz

Com a luz, o calor.

Do barro fez-se o homem

E da terra, fez-se a flor.

O barro, agora homem

Como seu destino, é moldável.

Torna -se cerâmica, porcelana

Se é João, Maria ou Ana;

Seu valor, inquestionável.

Eu, deveras diferente,

Fui construído em cinza.

Faço brotar a erva,

Que faz da lama sua serva,

E a consome contente.

Cinza, depois do fim;

Diferente do homem

Que molda seu destino,

Não há vida em mim.

Sou apenas elemento,

Ferramenta para construção.

Sem valor, sem merecimento;

Apenas útil, até certo ponto.

Condenado à solidão.

A vida que havia em mim

Com certeza, já morreu.

Se o fogo queimou, não sei.

Não sobrou nada, apenas eu.

Ferramenta da criação,

Adubo a erva e a flor.

Até planto uma semente

Na terra arada da mente

De cada pensador.

DTJT
Enviado por DTJT em 21/03/2023
Código do texto: T7745148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.