NUM CREPÚSCULO

 

 

Num crepúsculo dourado de Outono

Serei folha seca como qualquer outra

Que se desprende do tempo

Solta-se ao mundo,

E num cair profundo

Voa sem rumo, na carona do vento.

Plano suavemente… Aparentemente

Na mente, um abandono.

 

Hoje… já nem me recordo da cor do céu!

Apenas busco um chão com outro alento!

Reencontro alguém

Lá bem distante, lá mais além…

O meu eu!

Um sol brilha sem força

No silêncio contraído dos pássaros,

Voa alto o lamento …

 

Soa o silêncio sentado em mim

Num banco de jardim

Sofrido e sombrio.

Uma árvore se desnuda muda

Na ilusão de uma outra estação,

E adormece… Num quadro pintado a pastel

Seco, desgastado…sem brio.

Sopra uma brisa sem ar lá no alto,

 

Coração encrespado em agonia,

Como noite que espera o dia.

Mergulho no cinzento escuro dos dias,

Uma madrugada se agasalha

Com o seu manto de pranto e neblina

Na saudade das viagens,

Mas a alma se renova ao cair de cada folha!

Haverá sempre outros sons, outros tons

Outras chances e nuances.

 

Neste clima de cores sem flores

Onde quase tudo seca e cai…

Como os amores que nos destrói a vida!

O seco da paisagem,

Brilhará com uma nova cor…

Uma folha caída, na sua despedida

Fortalece as forças

Para que brote de novo, o amor em flor.

 

OBRIGADO

 

Linda interação do Mestre Jacó Filho

 

CREPÚSCULO

 

Ver no céu quando o sol se esconde.

Uma estrela brilhando mais forte,

E sem que pergunte já me responde,

Que alterna com o sol a sua sorte,

Sempre que vem um crepúsculo,

 

Cuja luz o faz maiúsculo,

Em ambos os horizontes...

Por isso que você pode,

Ver no céu quando o sol se esconde

Uma estrela brilhando mais forte...

 

(Redonde Dualmétric)

(Reedição)

 

Jacó Filho