Poema sem data
Sem data o poema se perde,
O tempo não marca as horas;
E se a linha é tão torta agora,
Poeta perde a vontade, a sede.
O poema se perde sem data...
Esquece o dia daquela poesia;
O verso desalinhado desacata,
Cadê a beleza, que antes havia?
Se perde, sem data, o poema,
Ponto e vírgula, não enfeita;
E ainda que concorde, o tema,
Entorta, discorda, e rejeita...