Despeito e inveja

Um dos fatos que sempre são observados

tanto no campo sociológico

como também, é claro,

psicológico e psiquiátrico

tem diretamente a ver com esse pobre sentimento

que, infelizmente muitos têm

intitulado despeito assim como inveja

mesmo vindo de quem tem dinheiro

e, em relação ao padrão social

é considerado rico mas por outro lado,

é verdadeiramente pobre de espírito

por apesar de ser realmente abastado

em relação aos recursos físicos,

espiritualmente é um coitado

por sempre desejar para si

o que outros fazem por terem competência

e, é exatamente aí onde estar a diferença

dessa tão comum realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/03/2023
Código do texto: T7742298
Classificação de conteúdo: seguro