G r a n d e V e n c e d o r . . .
Não há como deter o tempo
Nascer, crescer e multiplicar
E . . . no meio, viver . . .
É a lei da vida !
Uma flor não vive para sempre !
Impossível deter o crescimento de uma criança
Filhotes, logo, ficarão adultos
Mudas, em breve, tornar-se hão árvores
O tempo inevitavelmente chegará,
Queiramos ou não . . .
Não se importando conosco,
Ele simplesmente corre
No começo, muito devagar
Mas, com o tempo aumenta sua velocidade
Correndo cada vez mais rápido
Geralmente, muito mais veloz que nós !
Quando tudo chegar ao fim,
Apesar de nossos desejos,
Ou de nossos esforços,
Veremos que ele foi o grande vencedor . . .
Adversário implacável,
Ele é impiedoso
Não permite “revanche” !
Nem há “melhor de três” . .
Um dia, tudo terminará
Não há como deter a marcha do tempo
Por isso, viva da melhor forma possível !
Que no final hajam poucos arrependimentos . . .
22/01/23 Jota Amaral