VIDA DE INSETO

Morro

Cada dia que passa minha vida se esvaece

O tempo é implacável

Todo esforço que o meu corpo perece

Para ter o descartável

Corro

Como uma máquina robotizada

Preocupada com o horário

Uma colmeia colonizada

O rei, o operário

Morro

Toda a angústia de não possuir o suficiente

Sempre querendo mais

O ideal preso a corrente

O acumular que satisfaz

Corro

Todo o esforço à alguém enriquece

Nunca ao trabalhador

A mão de obra é a prece

Do abismo devastador

Jorge Machado
Enviado por Jorge Machado em 15/03/2023
Código do texto: T7740482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.