Sombras do passado

Escuto os seus gritos

pois no tempo nunca passaram

oh! Homens congoleses e angolanos

que, tanta a dor como o sangue

nas nossas plantações deixaram

e nunca realmente foram lembrados,

é como se não existíssem

como também nunca tivessem feito

tantos burgueses ainda mais ricos

com o árduo trabalho do seu suor

trabalhando como escravos

verdadeiramente o dia inteiro

e, quando a noite finalmente chegava

eram brutalmente acorrentados

para não fugirem do cativeiro

e, assim muitos morreram

sem nunca terem sido libertos,

por isso, pelo menos para mim, atesto,

esse realmente ser o pior

de todos os pecados,

porque a liberdade não tem preço, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/03/2023
Código do texto: T7740098
Classificação de conteúdo: seguro