Metonímias da Felicidade na Vida Adolescente.
Na adolescência, a felicidade
Não é só um sorriso no rosto
Mas um mundo inteiro de novidade
E muitas vezes, um pouco de desgosto
O coração acelerado pela paixão
Que nos faz esquecer de tudo mais
Ouvir uma música que toca no coração
E dançar como se não houvesse mais
As conversas no celular
Que mantêm a amizade próxima
Ouvir o som das ondas no mar
E sentir a brisa que sopra
As metonímias que compõem
A vida dos adolescentes felizes
São como peças que se encaixam bem
E formam um quadro de momentos felizes
Uma pizza com amigos é mais
Que só a comida que se come
É uma experiência que traz
Lembranças que jamais se consomem
Assim é a felicidade na vida adolescente
Feita de pequenas coisas que são gigantes
Um olhar, um sorriso, um gesto de gentileza
São as metonímias que a fazem brilhar com beleza.