O saber
Por mares nunca antes navegados,
Provam-se novas e exóticas experiências,
Içam-se as velas alvas da embarcação,
Rumando para um oceano vasto sem fim,
Instiga-se sensacionalmente o pensamento,
Fazendo brotar um ardoroso sentimento,
Que atiça fatalmente o conhecimento.
Uma aproximação complexa,
Munida de evoluções e sensações,
Que revelam-se desconexas,
São enfim à gênese primária do saber,
A raiz profunda e forte,
Do nosso próprio ato intrínseco do conhecer.