Relógio
É preciso esperar a hora certa
Mas, o relógio somente atrasa
Troca pilha, arruma, conserta
Gira e não alcança, sem graça
Fica olhar girando, circulando
Em um desigual tiquetaquear
O dia vai à noite, dando lugar
Estrelas vão tentando brilhar
Nuvens ciumentas, escondem
E fazem de tudo para ofuscar
As horas mais claras dormem
Deixam a noite vir trabalhar...
E o relógio encabulado, teima
Mas, só faz atrasar, ponteiros
Na figura, avental e cozinheiro
Num sorriso tão amarelo, reina.