Devemos rebater toda e qualquer ofensa ??
Devemos rebater toda e qualquer ofensa ??
Eis uma pergunta que não quer calar
Mesmo eu que não posso me queixar de ser ofendida
Ou ao menos, sofrer ofensas
Que minimamente valem a pena que
eu fique a valorizar
Vale a pena rebater todas as ofensas ?
Mesmo aquelas que sabemos não ser verdade sobre nós
Ou que não passam de "realidades" distorcidas ou manipuladas
De quem exatamente não quer nosso bem estar??
Até porque se tivermos que rebater tantas ofensas por aí
Não teremos a energia necessária para lutar
Pelo que vale a pena lutar
Sim, lutar por melhores condições de vida
Lutar pelo nosso espaço
Lutar por nossa dignidade
Lutar sem precisar por ninguém
Ninguém mesmo...
Passar
E, assim, lutando
Com as melhores armas que temos
Iremos ver que não é necessário rebatermos
Algumas ofensas por aí
Mesmo porque muitas delas falam mais daqueles que
Contra nós ficam a deferir
Ou a disparar