Crítica de Rodapé

No passado quando comprava

o jornal publicado em papel

tinha sempre o costume de ler

o caderno da cultura

para, assim saber

o que estava ocorrendo em Recife,

cidade onde morava.

Descobrindo enfim tudo que rolava

no campo dos filmes exibidos no cinema

ou, no teatro ou livros produzidos

e, nas livrarias vendidos,

por isso me acostumei a ler

sempre as críticas de Rodapés

pelos críticos culturais apresentados

seja sobre tatro, filmes ou livros

quais inicialmente prestava grande atenção

mas, com o passar do tempo vi

que nem sempre com eles concordava

pois ao ver a mesma peça ou filme

como também aós ler o criticado livro

não entendia como eles diziam

daí passei a ignorá-los, de fato,

e por mim mesmo analisá-los e julgá-los,

percebendo que tudo se trata de gostos

como visões que todos têm, é claro,

por essa razão as críticas de Rodapés

deixaram de serem importantes

pelo menos para mim, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/03/2023
Código do texto: T7733364
Classificação de conteúdo: seguro