Se não sabemos nos comunicar, como supor que outras pessoas não sabem se comunicar direito conosco??
Se não sabemos nos comunicar, como supor que outras pessoas não sabem se comunicar direito conosco??
Sim, eis uma pergunta que não quer calar...
Especialmente, em um mundo em que aparentemente as pessoas
Não querem muito se comunicar
Afinal, quando nos comunicamos com linguagem da prepotência, da ironia, da arrogância
Como iremos criar a mínima expectativa que seja que nossos interlocutores
Irão de boa conosco se comunicar??
E não é uma constatação tão simplória assim
Mesmo porque não sei se podemos exigir de quem quer que seja
O que não podemos dar
Sim, exigir do outro respeito, consideração, ou o mínimo de afeto que seja
Se não somos capazes de dar
Não parece nem um pouco justo
Ainda mais quando com tantas atitudes nossas
Ficamos tantas pessoas a prejudicar
Enfim, a boa comunicação,
De preferência, não violenta
Deve partir sim de todas as partes envolvidas
Caso o contrário não sei até que ponto deve-se cobrar de qualquer uma delas uma atitude
Que da outra, não fica exatamente a recepcionar