Cemitério

Visitei recentemente o cemitério

onde familiares e conhecidos foram sepultados

alguns o corpo inteiro

já outros somente as cinzas

por terem optado serem cremados

e, assim, caminhando calmamente

nesse dia de sol mas realmente gelado,

vi francamente abismado

como rapidamente esse cemitério católico cresceu

ao ponto de se parecer com uma cidade

e, prevendo o futuro

nessa complexa e mórbida realidade

seu dono comprou recentemente vasta terra

para tentar acompanhar a demanda

por túmulos, de fato,

e, enquanto devagar caminhava

na sua grama mesmo sabendo ser uma cobertura

para esconder esse montante de esqueletos

e, portanto de ossos,

escutei belíssimos cânticos

vindos de vários tipos de pássaros

enquanto atentamente olhava

para o grande número de estátuas

de santos, anjos e até mesmo de pombas

que simbolizam o Espírito Santo

como se fosse uma imóvel alegoria

no folclore da religião

mas, o fato é que todos aqui estão

apodrecendo nessa transformação

enqunto os seus espíritos

livres agora no cosmo estão

contanto, totalmente soltos

e, verdadeiramente por todo lado

enquanto esses corpos, cinzas e ossos

no mesmo buraco onde foram colocados estão

silenciosos se transformando

e, nesse processo retornando

a terra, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/03/2023
Código do texto: T7731055
Classificação de conteúdo: seguro