Horizonte colonizado

Fico verdadeiramente abismado

como também horrorizado

por ver tantos países

que foram colonizados

terem realmente se escravizado

e, assim até hoje existirem, de fato,

porque nunca foram império

apenas simples colônias

e, nem sempre dos seus colonizadores,

porque no caso do Brasil

até hoje somos tristemente considerados

como o quintal dos Estados Unidos,

por ser um império, é claro,

portanto vergonha para nós

por nunca termos nos libertado

e termos uma independência no papel

mas, francamente não, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/02/2023
Código do texto: T7728872
Classificação de conteúdo: seguro