NÃO DEIXO A VIDA ME LEVAR
Não parafraseando o Zeca,
tenho outro modo de pensar.
Enquanto ele, é a vida que o leva,
não deixo a vida me levar.
A vida nos é concedida como um comodato,
com algumas cláusulas pré-estabelecidas
e limites que devem ser respeitados,
em respeito à própria vida.
Sempre há, pelo menos, dois rumos.
Cabe a cada um escolher.
Ficar em cima do muro
denota profundo desconhecer.
Não, não deixo a vida me levar.
A minha vida, levo eu,
mesmo que eu venha a errar.
Esse direito, Deus me deu.
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino Madureira
23/02/2023.
*Um comodato, também conhecido como empréstimo para uso, no direito civil e no direito escocês, é um empréstimo gratuito; um empréstimo, ou concessão gratuita de qualquer coisa móvel ou imóvel, por um certo período de tempo, com a condição de devolver a quem de direito nas mesmas condições ao fim do prazo. (Wikipédia)