Sangria
Desde quando
Que você começou
A pensar mais de uma vez
Três, quatro, cinco vezes
Antes de falar qualquer coisa?
Por que você
Começou a duvidar
E temer cada passo
Em qualquer direção
Enquanto antes você
Os executava com facilidade
E naturalidade?
O que fez você
Temer cada consequência
De cada decisão?
Tanto as pequenas
Feito besouros
Quanto aquelas grandes
Como ferozes leões?
Qual a justificativa
Desse medo bobo
De que o mundo
Poderia lhe roubar
Todo o significado
Todo o fruto
Todo o valor?
Vejo-o pálido
Fraco, desanimado
Desidratado
Desprovido de qualquer
Coragem
Pois o medo
Realizou em ti
A sangria
Drenou toda
A valentia
Roubou-lhe
A serventia
Liquidou o guerreiro
Que antes você seria
E o delegou
Para sucataria