Construção da Paciência
O aprendizado se faz inerente,
mas é difícil conviver com muita gente.
Por vezes, ser realmente paciente,
alguns têm desgastado profundamente.
Cada um a dificuldade sente,
ao seu modo vivendo valentemente.
Porém, é necessário ser penitente,
manter-se sempre resiliente.
O amadurecimento se faz urgente,
percebe-se que a maioria está carente.
Do outro constantemente dependente,
por isso importante se manter prudente.
A paciência é verdadeiramente eficiente,
por ela todos se respeitam mutuamente.
A empatia precisa estar sempre presente,
para que as relações humanas oriente.
No interior humano existe uma semente,
se cuidar, o novo virá a ser florescente.
É complicado agir pacientemente,
mas seus frutos perduram eternamente.