POEMA UNIVERSAL
POEMA UNIVERSAL
- Rangel Marques -
Poesia universal
Não é a globalizada
É a Poesia sentida
Pela alma calada
Sem voz livre
Sem palavras liberadas
Sem poder propagar
O que o poeta sente
Vendo as cruzes fincadas
Poesia universal
É o universo dentro
Do poeta calado
Dentro dos seus arquivos engavetados
Vetados pela falta de livre espaço
Poesia universal
É o universo
Descrito criptografado
Em cada palavra de um verso
São as ansiedades as reclamações
Que vivem dentro do poeta
Letrado ou analfabeto
Poesia universal
Não é meteoro
Não é lua e estrelas
Não é cometa centenário
É a vontade guardada trancada
De circular no meio das ruas
De falar de coisas
Que machucam gente e bicho