Poeta e ermitão
Um poeta não era para ser
Criticado por quem o interpreta,
Pois lhe basta a missão de ser poeta
Para amar, ter trincheira e sofrer.
Eu, na minha batalha, vou dizer
Que me importa quem esteja ao meu lado
De ermitão, missionário e entrincheirado
Que, na crítica, não sabe a quem temer.