Poesia para África
A África não foi conquistada
Com poemas e poesias,
Não foi conquistada pela paz e o amor
Não foi conquistada por ciência e tecnologia
Os andarilhos da Europa
Não lhes trouxeram nem rosas
e qualquer outra flor
E só pra rimar com flor
A palavra certa é dor
A dita tecnologia eurocêntrica
Veio da Ásia, da África e de lugares diferentes e também distantes
Como Naska, e Jamiel.
Não apagaram a luzes das tradições
Não abafaram os sons das canções
Nem mesmo puderam arrancar as almas nos corações
Tradições versus tradições
Culturas versus culturas
Costumes versus costumes
Homens mais que bestas feras
Não entendem que a poesia
Se encontra com o nascer, viver e morrer?
E a África continuará sendo África
Conquistando corações
E ensinando novas gerações