Fé verei (ro)?
Na medida da motivação
Às vezes parece que se vai de ré
Vislumbres do caminho da perdição
Novidades que desafiam qualquer fé
Passado e futuro formando uma cruz
Cabeça com preocupações mil
O tempo para na velocidade da luz
O presente se recente do tratamento vil
É preciso um pouco de foco
No agora o trem começa a andar
Convencer-se que tudo mais é inócuo
O trem passou ou não é hora de embarcar
O "aqui, agora" é o que importa
Nele direcionar a atenção
Esquecer o que teria em outras portas
O presente por inteiro e não sua fração
Não se afastar da realidade
O "se" do passado é insinuante
Se absolver - não tem penalidade
Nada mudará o que se fez antes
O que "poderia ter sido feito" é uma seta
Procura corações que querem se sentir culpados
O futuro pode ter seus sonhos como meta
Mas são com ações presentes que irá vê-los realizados