Tempos Verbais

Verbo conjugado

Passado, pronunciado

Direcionado à mim

À você, à qualquer um

Verbo conjugado

É demonstrativo dado

Encerrado e inalterado

Ponto. Finalizado.

Verbo conjugado

Pode ser eu julgado

Pode ser você de lado

Irregularmente objetificados

Verbo conjugado

É tiro no pé, sangra

É cisma de fé, reina

É marcha ré, atropela

Verbo conjugado

Pode ser o amanhã, no futuro do pretérito

Convertido em realidade, composto e decomposto

Mas nunca recomposto

Verbo conjugado

No modo indicativo, perfeito

No modo subjuntivo, imperfeito

No modo imperativo, presente

Verbo conjugado

Sem sujeito, sem pronome

Não tem valor, direto ou indireto

Transitivo então, transeunte.

Verbo conjugado

Continua no gerúndio, seu intuito, seu fortuito

À busca infindável de tempo para conjugar

De sujeito oculto, de predicado vertebrado.

Verbo conjugado

É, mas já foi

Estava, já saiu

Abriria hoje, mas fechou, faliu.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 04/02/2023
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7711152
Classificação de conteúdo: seguro