Caminhando
Seu sorriso não é mais o mesmo
Suas lágrimas hoje ,
mostram a distância do seu passado
Um passado repleto de felicidades:
Juventude no espírito,
Nunca deixava aflito
Caminhavas sorrindo,
Dava voltas pelo mundo
Jogava água nas pessoas,
Saia correndo,
Pulava muros,
Caia em poças
Se levantava,
De pulo em pulo
Berrava aos quatro cantos;
"Natureza divina"!
Olhando pro céu,
Os passarinhos, seus cânticos
No ar, as borboletas ziguezagueando
Das suas belezas tapando
Os contrastes desse lugar desconcertante
E... Seu sorriso já não é mais o mesmo
Aqui inerte como uma pedra bruta
Observando tudo turvo,
Esperando uma esperança santa
Com lágrimas incessantes,
Às vezes soluços como companhia
No entanto, quê venha o que vier
Desde que eu saia... caminhando