Entre ouvidos e orações

Já ouvi, “todo mundo tem problema”

e não nego tal verdade

mas não faço disso um lema

nem tudo tem a mesma dificuldade

É desagradável ouvir sofrimentos

não há prazer nas lamentações

mas quem só te abraça nos bons momentos

não vai estender a mão durante as provações

Aprendi que poucos sabem escutar

e problema que é do outro, é simples resolver

quem é espectador, gosta de palpitar

fora do campo de batalha, todos sabem combater

Todos dizem, querer ajudar

mas não existe ajuda, onde a fala é arrogante

é muita prepotência, esse ato de simplificar

como se a luta do outro, fosse irrelevante

Eu também sei olhar pela minha lente

simplificar outras dores, em minha arrogância

falar que falta força, por isso não vai em frente

medir outra vida com a régua da minha vivência

Eu, que quero aprender a escutar

que quero estar aberto para acolher

também costumo errar

também simplifico dores, querendo resolver

Sabedoria sem humildade, gera arrogância

sabedoria sem empatia, gera insensibilidade

empatia sem sabedoria, causa inconstância

humildade sem sabedoria, atrai perversidade

É da sabedoria que vem o dom de ouvir

não é costume dos sábios sair propondo soluções

quem tem preguiça de pensar, se atenta ao resumir

sem ver que nos detalhes, moram imensidões

Vejo tantas formas de comunicações

e ainda assim, poucos conseguem se entender

é que entre ouvidos e orações

o som da dor, costuma se perder

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 28/01/2023
Reeditado em 17/02/2023
Código do texto: T7705540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.