Sobre os anos passados jamais esquecidos pela memória.
Me recordo de toda dor
que já não tem espaço.
Desesperada, sem ter pr'onde correr,
a recordação se envergonha e acanha.
Respira rápido, palpita, corre de um lado pro outro.
E quanto mais eu digo: vá-se embora,
menor ela fica, mas mais rápida,
mais palpitante.
Já amarga, seca-se só.
Só serás bem vinda quando alegre.
Quando sua melancolia for ausente
e sua nostalgia fizer festa.
Enquanto isso: vá-se embora.
Apesar de não me pertencerdes mais,
continuarás sendo jamais esquecida pela memória.